에스터교환지방(Esterified propoxylated glycerol, EPG)
EPG는 1950년대에 처음 개발되었으며 1970년대부터 식품 산업에서 사용되었습니다. EPG는 빵, 쿠키, 시리얼과 같은 다양한 식품에 사용된다 EPG는 또한 유제품, 육류 및 해산물에도 사용된다 식물성 오일을 가공할 때 생성되는 대체 지방으로 식품 제조 과정에서 기술적인 용도로 사용되며, 식품의 안정성과 텍스처 개선에 기여할 수 있으나 에스터교환지방의 영양학적 가치는 식품의 다른 성분과 조합에 따라 달라진다.
식품의 질을 향상하고 유통 기한을 연장하기 위해 사용되는 첨가제
에스터화된 프로필화 글리세롤(EPG)은 식품 산업에서 식품의 질을 향상하고 유통 기한을 연장하기 위해 사용되는 첨가제로 EPG는 식물성 기름으로 만들어지며, 식품에 부드러운 질감을 부여하고 산패를 방지하는 데 도움이 되는 에스테르의 형태로 존재한다.
콩이나 대두와 같은 유전자 변형 작물에서 추출
EPG는 천연 성분이 아니며 일부 사람들은 EPG 섭취를 피하기를 원할 수 있다.또한 EPG는 종종 콩이나 대두와 같은 유전자 변형 작물에서 추출된다 일부 사람들은 유전자 변형 작물 섭취를 피하기를 원할 수 있다.
EPG에 대한 몇 가지 연구는 다음과 같다.
1999년 미국 국립 과학, 공학 및 의학 아카데미는 EPG가 "안전하고 효과적이며 식품 안정제 및 유화제의 잠재적인 용도에 적합하다"라고 결론지었다.
2003년 미국 식품의약국(FDA)은 EPG가 "일반적으로 안전하다고 인정됨"(GRAS)으로 간주한다고 발표했다.
2016년 유럽 식품 안전청(EFSA)은 EPG가 "인간 건강에 미치는 위해에 대한 우려의 증거가 없다"라고 결론지었다.
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